• ∷School Intro
  • ∷国际交流
  • ∷院企合作

您的位置 >> 网站首页 >> 合作交流 >> 院企合作 >> 查看文章

校企合作人才培养活动之一——机电工程学院与上海龙创携手人才培养

[2016/12/19 18:08:39][阅读:557次]

机电工程学院与上海龙创携手人才培养

——社会责任亦是一种信仰,人才培养校企深度联手

为切实推进人才培养供给侧改革,主动顺应社会企业人才需求变化,应国内知名工业企业和行业人士的邀请,12月16日机电工程学院郭立祥书记、岳晓峰院长、于保军副院长一行抵沪,开展了为期三天的企业走访调研活动。

期间,郭立祥书记等一行人员就大学生联合培养及产学研合作等事项,与各企业进行广泛而深入地交流。

12月17日,郭立祥书记带队在行业人士的陪同下,前往上海龙创汽车设计股份有限公司开展企业实地走访调研,公司董事长王珣先生携公司高管团队热情接待了此次调研活动。

郭立祥书记、岳晓峰院长、于保军副院长参观上海龙创汽车设计股份有限公司,公司董事长王珣先生系统全面地介绍了公司的整体发展情况。

1.bmp

在随后举行的创新人才培养方式交流讨论会上,关于社会人才需求和培养方式创新等话题,高校、用人企业以及行业人士进行了热烈并富有成效的讨论。

2.bmp

在会议上,上海龙创汽车设计股份有限公司发布了“龙创大学圆梦计划”,与会人员对其视“社会责任亦是一种信仰”的企业社会责任观,给予了高度评价。

3.bmp

在随后举行的系列活动中,为有效结合社会力量共同促进“高校人才,校、企、行业联合培养”模式的发展,推动研究生理论研究与社会实践协同发展,我校聘任了王珣、王超等五名企业及行业知名人士为校外硕士生导师。

4.bmp

岳晓峰院长向王珣同志颁发聘任证书

5.bmp

岳晓峰院长向简洁同志颁发聘任证书

6.bmp

岳晓峰院长向王超同志颁发聘任证书

7.bmp

岳晓峰院长向王旭章同志颁发聘任证书

与此同时,在长春工业大学与上海龙创汽车设计股份有限公司关于大学生社会实践、就业,研究生联合培养等项目洽谈中,也达成了多项共识,正式签订了校企合作协议,并一举建立了“产学研合作、大学生实践实训和研究生联合培养实践”三个合作基地,为我校后期在汽车、医疗、航空航天等工程设计领域的大学生实习实训、就业、研究生联合培养等工作奠定了良好基础。

8.bmp

9.bmp

现场热烈的气氛一直延续到了会后,企业董事长王珣先生与郭立祥书记对后期的交流与合作等问题依旧在热烈的讨论。

10.bmp

为期一天的活动圆满结束,与会人员意犹未尽,纷纷表示,愿为更多学子成就其个人的汽车梦想贡献自己的一份力量,预祝我校与上海龙创汽车设计股份有限公司间的一揽子大学生校企联合培养计划顺利实施,并希望在后面工作中得到进一步的升华。

11.bmp

机电工程学院