旧站回顾  |  联系我们  |  设为收藏
  • ∷研究生培养
  • ∷研究生学位管理
  • ∷规章制度
  • ∷博士协会
  • ∷相关资源

  • ∷机械工程系
  • ∷机械电子工程系
  • ∷工业设计系
  • ∷工业工程系
  • ∷车辆工程系
  • ∷机械基础教学中心
  • ∷基础力学中心
  • ∷机械工程实验教学中心
   您的位置 >> 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生学位管理 >> 查看文章
[分享链接]

关于开展长春工业大学2019年新增博士研究生指导教师遴选工作的通知 2019-04-28

[2019/4/28 16:18:08][阅读:232次]

关于开展长春工业大学2019年新增博士研究生指导教师遴选工作的通知

各相关学院:

提升博士研究生培养质量加强博士研究生指导教师队伍建设,根据我校博士生培养及学科建设的实际需要,学校决定进行2019新增博士生导师遴选工作。请各相关学院按照要求开展申报工作。具体要求如下:

一、基本原则

坚持公开、公平、公正的原则,认真遵循选聘条件,严格执行工作程序,充分发挥专家作用,切实保证遴选质量。

二、遴选条件

(一)基本条件

1.拥护党的基本路线和教育方针政策,治学严谨、作风正派、为人师表、教书育人。

2.已获得博士学位,具有教授职称、学术成果突出的副教授或讲师职称,在职在岗期间能切实履行工作职责,保证博士生培养质量和周期。

3.具有本学科较高的学术造诣和丰富的科研工作经验,研究方向特色突出、优势明显,有重要的理论意义和应用价值,能及时掌握本学科的发展前沿及发展趋势。

4.具有研究生培养工作经验,招收过硕士研究生(具有讲师职称教师需有指导过博士生经验的博士生导师协助)并且承担过或正在承担一定工作量的本科生或硕士生课程。

5.有协助本人开展博士生指导工作的学术队伍。

6.指导教师需有充足的科研经费。导师应从本人科研项目经费中提供给博士研究生每月不少于1500元/人助研经费,发放时限为三年,每年按10个月发放。

(二)学术条件

1.教授申报条件:近五年有主持完成或在研的国家级科研项目,或在研主持的账面经费30万元以上的省部级科研项目,同时近三年以第一作者(或通讯作者)发表SCI或EI收录的期刊学术论文一篇以上。

2.副教授申报条件:近五年有主持完成或在研的国家级科研项目,或在研主持的账面经费30万元以上的省部级科研项目,并且满足下列条件之一:

(1)近三年以第一作者(或通讯作者)发表SCI或EI收录的期刊学术论文两篇以上;

(2)近三年作为负责人获得省科技进步奖、技术发明奖、自然科学奖二等奖一项以上;

(3)近三年作为负责人获得具有国家奖推荐权的国家奖励办承认的社会力量办奖单位颁发的二等奖一项以上。

3.教授或副教授不满足以上条件者,成果获国家科学技术奖、教育部科学研究优秀成果奖一等奖或吉林省科学技术奖一等奖的负责人可直接申报。

4.讲师申报条件:有在研主持的国家级科研项目且在研主持的各类项目账面经费累计30万元以上,同时近三年以第一作者(或通讯作者)发表SCI收录一区或二区的期刊学术论文二篇以上。SCI分区,采用中国科学院文献情报中心JCR期刊分区数据在线平台提供的最新版大类学科期刊分区数据。

三、申报学科

具有博士学位授予权的学科:机械工程、材料科学与工程、化学工程与技术、化学、统计学。

四、遴选程序与时间安排

1.本人提出申请4月26日-5月7日

填写《长春工业大学申请博士研究生指导教师简况表》(见附件1、附件2,并提供相关佐证材料。

2.学位评定分委员会审核5月8日-5月15日

博士点所在学科学位评定分委员会对申请者的材料进行初审,签署意见,报送审核通过的人员材料

3.专家组评审5月16日-5月31日

学校组建专家组对申请者材料进行评审推荐

4.学校审核、公示6月1日-6月15日

学位评定委员会审核,遴选结果将在网站进行为期3天的公示。

五、材料报送要求

1.申报人填写《长春工业大学申请博士研究生指导教师简况表》,附件1(A4)和附件2(A3),本人签字。

2.申报人需提供以下佐证材料专业技术职务任职资格证书复印件、最高学位证书复印件、科研项目合同复印件、财务报账系统科研项目余额截图复印件、论文检索页和首页复印件、SCI分区截图证明复印件、影响因子截图证明复印件、著作的版权页复印件、奖励证书复印件等所有科研业绩均以学校科研系统为准,由科学研究处认定

3.佐证材料须按照《简况表》(附件1)所填内容的顺序排序在其原件备齐待查

4.博士点学科所在学院负责将本学科初审通过的申报人《简况表》(附件1、附件2)、佐证材料及学院填报的《申请新增2019年博士研究生指导教师基本情况汇总表》(附件3)纸质版报送至研究生院培养办公室,附件2、附件3电子版发送至邮箱171200975@qq.com。

5.《简况表》(附件1)、《汇总表》(附件3)须经学位评定分委员会主席签署意见,并加盖学位评定分委员会公章;《简况表》(附件2)须本人签字,注明联系方式。

六、其他

1.本次遴选的博士研究生指导教师只是博士研究生指导教师资格的认定,博士研究生招生前,学校将进行博士研究生指导教师招生资格审核。

2.申请教师获得专业技师职务时间截止到2018年12月。

4.表格所指“近三年”,是指20161月1日至20181231日;表格所指“近五年”,是指20141月1日至20181231日。

5.学术条件中的科研项目是指项目来源为国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家各部委、省科技厅、省发改委、省工信厅的项目,其他项目不算。

6.请博士点学科所在学院对申报人的材料进行初审,不符合条件者不能上报。

7.申报材料受理截至时间为2019年5月15日下班前,逾期不予授理。

联系人:朱建一

联系电话:85716285 

                                                                                                           研究生院

                                                                                                      2019年4月26日

附件1申请博士研究生指导教师简况表.doc

附件2申请博士研究生指导教师简况表.xls

附件3申请新增博士研究生指导教师基本情况汇总表.xls  


 



版权所有:长春工业大学机电工程学院© 2019   地址:中国·长春延安大街2055号   邮编:130012

管理入口