• ∷学院新闻
  • ∷教学信息
  • ∷科研动态
  • ∷学生活动

您的位置 >> 网站首页 >> 新闻简讯|News >> 学生活动 >> 查看文章

春雨志愿者协会开展支教社会实践活动

[2019/8/5 14:48:08][阅读:111次]

春雨志愿者协会开展支教社会实践活动

本网讯(通讯员 宋萍7月13日,机电工程学院春雨志愿者协会在吉林市旺起镇漂尔村开始了为期十四天的支教社会实践活动,十三名志愿者参加此次实践活动

了本次活动顺利开展,在开营前志愿者们参加了相关的课程培训,每一位志愿者都做了充足的准备在吉林漂尔村这十四天的时间里,他们为孩子们准备了丰富的课程,他们希望可以带给孩子知识以及教科书上所学不到的东西。临别之际,志愿者们孩子们送上了明信片,上面有对孩子们想说却还没来得及说的话。在活动的最后一天,漂尔村儿童服务站邀请了孩子们的家长以及志愿者们参加孩子们为他们的准备的结营仪式,孩子们将这十四天的所、所闻、所,用他们自己独特的方式展现了出来。

此次活动,志愿者们走出校园,真真切切的感受到村民们的淳朴,孩子们的天真浪漫。通过此次社会实践活动,不仅是对孩子们认知上有所提高,更是拓宽了志愿者们的视野,增强了集体荣誉感,提高了志愿者的综合管理能力

(审核人 黄向东)